您现在的位置:首页 > 警务公开

曼等派出所进校园开展消防安全教育

时间:2019/3/27 17:01:24|点击数:750

为增强校园师生的消防安全意识,预防和遏制火灾事故发生,最大程度的减少火灾事故和自然灾害人员伤亡,3月25日,曼等派出所深入后河完小开展消防安全教育、应急逃生演练。

消防安全教育进校园1.jpg

安全教育中,派出所警务人员通过互动讲授的方式,向全校师生细致讲解了消防安全相关法律法规和安全知识,以近年来各地发生惨痛的亡人火灾事故典型案例。向广大师生讲解了当遇到火灾事故发生时,如何在最安全、最短的时间内的撤离火场,最大程度的保护好自身安全,逃出火场后如何正确报警,要求同学们平时要爱护消防公共设施器材,当火灾来临时才能有效扑救初期火灾,耐心解答同学们提出的消防知识。警务人员现场讲授、演示,师生亲自体验如何正确安全使用灭火器。同时,还向广大师生讲述自然灾害应急逃生常识,在老师配合下组织开展自然灾害应急逃生演练。模拟校园发生突发性自然灾害,学校迅速组织全校师生有序向安全场所逃离,有效避免灾害造成更大的人员伤亡。

通过安全教育和演练,使全校师生深刻了解了消防安全的重要性,懂得“预防火灾、从我做起,消防安全、人人有责”的道理。

 

本文来源:景东县公安局 作者:罗兴江