您现在的位置:首页 > 检察之窗

景东县检察院举行第二届特约检察员颁证仪式

时间:2016/7/7 14:54:32|点击数:1375

 7月4日,景东县检察院召开第二届特约检察员颁证仪式,聘任了来自党政机关、乡镇、企事业单位的4名无党派人士担任第二届特约检察员。县委统战部常务副部长李春宏、景东县检察院第一届2名特约检察员和全院检察干警出席了颁证仪式。

 景东县工信局副局长谢应明、县自然保护区管理局副局长、亚热带植物园管理局局长罗忠华分别代表第一届特约检察员和第二届特约检察员进行了发言,2人均表示担任检察机关特约检察员不仅是一个荣誉更是一份社会责任,谢应明同志表态将一如既往关注支持宣传景东检察工作,罗中华同志表态将尽快进入身份,切实履行好特约检察员的职责和使命。

 县委统战部常务副部长李春宏和县检察院党组书记、检察长张浩分别作了重要讲话。

 李春宏副部长在充分肯定了第一届特约检察员对景东检察工作的民主监督和智库参谋作用后,要求新一届特约检察员要增强工作责任感和使命感,尽快进入角色,加强检察理论、检察业务的学习和研究,积极建言献策、切实发挥好参政议政、民主监督的作用。

 张浩检察长一是代表全体检察干警向5年来给予景东检察工作大力关心、支持的第一届特约检察员表示衷心的感谢,并希望2名特约检察员今后一如既往的关心支持景东检察工作;二是希望新一届特约检察员认真履行职责,积极为检察工作建言献策,把人民群众的建议和呼声原汁原味地反映到检察机关,把检察机关的工作职责、办事程序传递到千家万户,当好检察机关与人民群众之间的“桥梁”和“纽带”,发挥好智库参谋和民主监督作用;三是提出特约检察员工作是一项新的工作,过去5年我们在“摸着石头过河”很多工作做得不到位,今后我们将进一步拓宽发挥特约检察员作用的途径,不断改进工作方式方法,虚心听取特约检察员的意见和建议,认真细致做好组织、联络、协调等工作,确保特约检察员能切实履行职责,更好地发挥监督作用,促进检察工作不断科学发展。

作者:李波