您现在的位置:首页 > 检察之窗

景东民行社区授课 普法惠民新举措

时间:2017/4/14 9:51:16|点击数:853

  2017年3月29日,利用党员活动日之机,景东县检察院民事行政检察官深入锦屏镇龙泉社区开展了一场别开生面的民事行政检察法律知识讲座,受到社区广大党员的赞誉。

 讲座围绕民事行政检察监督七大职能:生效民事、行政裁判的监督;审判程序中审判人员违法行为的监督;执行活动的监督;虚假诉讼的监督;支持起诉;行政执法监督;公益诉讼。从民事行政的职能、受理范围和申请监督的主要条件等内容展开,采用PPT视频方式,配以图片、动画、文字图文并茂直观生动让社区党员秒懂民事行政检察监督,同时将艰深晦涩的法律法条融入贴近群众生活的典型案例当中,深入浅出的讲解了相关法律知识。整个讲座诙谐幽默、精彩纷呈,在寓教于乐中使广大党员易于接受,通过讲座广大社区党员对民行检察工作有了更加深入的了解, 有效延伸了法律服务职能。一直以来景东县检察院民事行政检察科以“走进群众、贴近群众、倾听群众、服务群众”为目标,将宣传工作作为推动工作创新发展、树立民行检察形象和威信的重要抓手,不断丰富宣传载体,拓展宣传阵地,此次活动中还发放了100余份宣传手册,使广大社区党员掌握解决矛盾纠纷的方法和途径,理性合法地表达诉求,努力做到“民行为民行”,全面打造新型民行检察监督路,更好地保障群众的合法权益。

 

 

 

作者:何娅