您现在的位置:首页 > 检察之窗

强化检务督察 督促落实工作安排

时间:2016/7/1 9:52:59|点击数:812

 3月23日景东县检察院为全面落实全市检察长会议精神,确定了22项具体工作安排,会上党组书记检察长张浩明确要求由纪检组跟踪督察、督促落实。三个月后,经检务督察认真监督检查,各项工作得到了有序有效落实,取得了良好效果,22项工作已落实20项,未落实2项。督察落实已检察长办公会上作了通报,检察长对贯彻落实普洱市检察长会议精神及落实院党组的决定给予了肯定,对未落实的两项工作进一步的作了安排。同时对以后的检务督察监督工作提出了要求:一是各部门及全体干警必需增强接受监督自觉性;二是检务督察委员会成员必须认真履职,监督不留死角,达到最大的效果。

 强化督察是检察院近来要求的工作重点,体现了从计划安排到执行落实监督的一体化工作思路,检务督察委员会工作有力保障推进了我院各项工作的顺利开展。

作者:罗贤