您现在的位置:首页 > 检察之窗

景东检察院老干党支部在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会、民主评议

时间:2017/3/17 10:30:07|点击数:1053

 景东检察院老干党支部按照《在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,于3月10日上午召开了专题组织生活会、开展民主评议党员。3名老干支部委员和11名退休党员参加了学习评议。

 会议首先由老干党支部书记田治平带领大家学习贯彻《党的十八届六中全会精神》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《传达学习省第十次党代会精神》,要求党员要进一步加强党性修养,进一步发挥党员的先锋模范作用,老同志们还要不断学习政治、政策、法规,提高政治觉悟性,以自身智慧、经验优势推助检察事业发展。

 紧接着党支部书记田治平通报对上一次支部班子会议提出的整改措施的落实情况,代表支部班子说明征求意见和查摆问题情况。参会党员同志分别从个人实际、工作职责、思想动态等方面逐一进行党性分析,开展批评和自我批评,后通过填写《党总支班子民主评议表》、《党支部班子民主评议表》和《党员民主评议表》分别对党总支班子、党支部班子及党员同志进行了评议,并推选出一名优秀党务工作者和一名优秀党员。

 最后,党支部书记田治平总结会议情况,提出整改要求,并要求每名党员严格遵守党内政治生活规定,增强党的意识和党员意识,做好整改落实。

作者:杨轲捷