您现在的位置:首页 > 检察之窗

检察官为交警办案部门侦查取证支招

时间:2017/4/14 10:45:02|点击数:1104

 4月7日,景东县人民检察院办案检察官应景东县交警部门的邀请,为侦查人员作了一次“危险驾驶罪、交通肇事罪的证据审查”专题分析研讨会。

 针对危险驾驶、交通肇事案件的不断增多,侦查取证过程中存在的一些不规范行为的现实情况,从树立正确的司法理念出发,结合检察机关证据审查工作实践,对以上二类犯罪中的道路认定、酒醉挪车位,呼气试酒精检测、乙醇含量鉴定意见书、交通事故责任认定书等证据在侦查、审查起诉中遇到的常见问题进行了深入分析讲解,并对危险驾驶罪、交通肇事的定罪和证据搜集审查提出了具体的方法和建议。

 以相关的案例作为样本,通过疑难问题的理论分析和实践做法讲评,及实战讯问,侦查的方式方法介绍,结合交警同志在实践中遇到的问题进行了解答和探讨。对交警部门危险驾驶类、交通肇事类案件的侦查取证具有很强的实践指导性,得到了交警同志的一致好评。

                                    

作者:李增香