您现在的位置:首页 > 法院工作

攻坚克难强执行,景东法院在路上——景东法院“迅雷行动”系列执行案

时间:2017/5/24 8:42:25|点击数:778

 

5月15日,本院执行局局长李子华带领十名执行干警前往文龙镇,安定镇,漫湾镇及林街镇开展“迅雷行动”第6次乡镇执行工作。

 五月正值雨水季节,执行局同僚们顶着头顶的绵绵雨水一路询问直到找到被执行人家中。期间在乡间山路上,因下雨道路泥泞湿滑,车辆多次打滑,一路上众众干警屏息凝神,生怕不注意出现意外,对车辆到不了的地方均采取冒雨步行。

 被执行人蔡某章附带民事赔偿一案,我院干警提前打电话将其传至文龙乡文录村民委员会,其在监狱服刑期间,在监狱干警的思想教育和自身的反省出狱后,在我院找到其时,主动承认错误并交纳部分赔偿款,剩余部分列出了切实可行的还款计划。

 另,被执行人赵某华滥伐林木并处罚金一案,我院干警至其位于漫湾镇安乐村家中,督促其交纳了部分罚金。

 5月16日,被执行人王某福过失致人重伤罪一案,执行局干警至其位于林街镇岩头村的家中,对其进行说服教育后,最终王某福主动交纳部分赔偿款,并对受害者家属表示深深的歉意。

 5月17日,我院执行局干警至漫湾镇,在当地党委政府的积极协助下,执行完毕了四起非法占用农地罪案件。在执行法官耐心的向其释明相关国家法律法规后,四被执行人均表示了解明白,主动承认错误,保证不再侵占国有林地,并对林地内栽种的泡核桃树不再管理和使用,且撤出在林地内圈养的家禽。

 在林街镇办案期间,我院两辆执法车辆先后出现连续两次爆胎和水箱无法工作等问题,且均出现于山路中,在当地镇政府的积极帮助下,于晚间十一时终脱离困境。

 最终,为避免再次出现车辆问题和山间湿滑路面可能造成的严重后果,执行局长李子华经过深思熟虑后决定返回县城,待车辆全部维修完成且不下雨的时候再行开展乡镇执行工作。

作者:钟梓迦