您现在的位置:首页 > 法院工作

景东法院多措并举加强“两会”期间安全生产、维稳工作

时间:2017/2/23 16:05:51|点击数:729

 为迎接全国“两会”的胜利召开,确保“两会”期间社会稳定,按照上级法院和县委要求,景东县法院采取有效措施加强“两会”期间的安全生产、维稳工作。

 提高认识,周密部署。为加强“两会”安全生产、维稳等工作,景东县法院党组高度重视,按照县委要求,组织召开安全生产、维稳工作会议,强化干警政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,使全体干警深刻认识维护“两会”期间社会安全稳定的重要性,充分发挥司法机关在维护社会稳定工作中的作用。

 加强敏感案件分类排查,提前排除隐患。认真做好相关案件的梳理、排查、善后工作,对正在审理和执行的可能引发敏感、涉诉信访的案件,进行全面摸底排查,动态跟踪掌握。在重大敏感案事件舆情应对中切实做到“三同步”,统筹各方资源力量,综合采取有力措施,妥善把握审判、执行工作节奏和时机,防止激化社会矛盾,确保重大敏感案事件处理工作取得良好的法律效果、政治效果和社会效果。

 狠抓值班管理,强化网络舆情监控。严格实行院领导带班,值班干警24小时值班制度,按照规定开展巡查,同时做好防火、防盗工作。院办公室做好7×24小时网络舆情监测,做到及时发现、及时登记、及时跟踪、及时汇报。

 加强安全检查,强化安全意识。景东县法院安全生产领导小组分别对新建审判法庭大楼施工安全、法院办公大楼消防设施、安全保卫工作、安防监控设施、巡逻值班制度落实情况等方面进行全方位安全隐患排查,确保景东县法院办公区域、审判区域的环境安全,严防安全事故和其他突发事件的发生。

作者:张磊