您现在的位置:首页 > 法院工作

攻坚克难强执行,景东法院在路上——景东法院“迅雷行动”系列执行案

时间:2017/6/19 16:40:43|点击数:1056

 六月的天简直可以用魔鬼来形容,景东人民法院执行局的同事们办案的热情可以和这骄阳似火的天气相媲美。

 2017年6月14日早晨,廖某某与周某某同居关系析产纠纷一案申请人的妹妹来到执行局办公室,说周某某带着一群人跑到姐姐廖某某家里抢东西,除了生效法律文书判决中周某某该搬的东西外,家里其他的的东西都快被其搬光了,请求执行局的干警去强制执行。该案承办人刘法官立即向执行局长报告情况,局长当机立断带着众干警快速赶到申请人廖某某位于文井镇都拉村的家中,对周某某等其他人等进行控制,对其所搬出家中的东西进行清理。经过和被执行人周某某耐心多次沟通无效后,强制执行把该案执行完毕。

 在这次迅雷行动中,我们不得不提一位同事刘川渝,大伙都亲切的称他为小刘,小刘刚来执行局工作时间不长,但是办案效率高且对工作认真负责,大婚前一天忙着去下乡办案,新婚第二天就接着来上班忙碌在执行工作中,不由得对他竖起大拇指,这工作精神是我们学习的榜样!这也感谢小刘善解人意的妻子,不但不抱怨小刘只顾工作,还对我们执行的工作表示理解与支持,做我们坚强的后盾。

 不论前方的路有多难走,我院同事都将会齐心协力,继续加大执行力度,采取一切可行的措施和手段,力争“迅雷行动”取得更大的成果,切实维护当事人的利益!

作者:邱思