您现在的位置:首页 > 法院工作

寓教于学 军训促管理

时间:2017/9/14 16:13:25|点击数:1808

 9月6日,司法警察大队对新招录的合同制书记员进行队列、停止间转法、三大步伐等基础科目训练,树立同志们的纪律意识、团队意识、大局意识。

 伴随着淅淅沥沥的小雨,法警大队长陆天国示范、讲解了站军姿的要领。军姿体现个人的精神面貌,是一切军事动作之母。“站如松、坐如钟”,一身正气从心底散发。稍息、立正、向左转……严格的口令如雷鸣,书记员们认真地完成着每一个动作。雨后的太阳尤其耀眼,“教官”的嗓子也有些哑了,但沙哑的口令依然不失威严。书记员们顶着烈日并不退缩,一遍遍重复着动作,应了那句老话“不经历风雨,怎么见彩虹”。

 训练中穿插小游戏,分三个小组,任何小组队员犯规则整个小组的人都将受到惩罚。欢声笑语中,既解了训练的乏,又明了团队协作的重要性。寓教于学、寓学于练、寓练于做。齐步、正步、跑步、队列动作、蹲姿、站姿及停止间转法等预定训练科目全部训练完毕,基本上做到了精神饱满,步伐矫健,整齐划一,取得了明显的训练效果。

 这次训练只是入职前的一段插曲。但在训练中学到的东西将会终身受用。不仅提高了身体素质,而且增强了团体意识、纪律意识、大局意识,学会了人与人之间要互相扶持、互相理解、互相信任。

作者:陈丽玲