您现在的位置:首页 > 防范邪教

漫湾镇开展“感党恩·反邪教”巡回宣讲活动

时间:2018/6/1 10:06:32|点击数:607

 5月7日至13日,景东县委防范办董连强受邀赴漫湾镇五里、温竹等村开展“感党恩·反邪教”巡回宣讲活动,努力营造爱党爱国、反对邪教的良好氛围,进一步推进精神文化精准扶贫。

 精神世界的空虚和生活物质短缺一样,都需要精准帮扶。近年来,漫湾镇牢固树立“扶贫先扶智、治穷先治愚”和“教育一个人、带动发展一方”的理念,把输送政策信息作为重要内容,把加强科学普及、掌握技术技能作为致富奔小康的重要本领,指导群众依靠科技发展产业,让邪教无缝可钻。2017年漫湾镇被国务院防范邪教问题办公室命名为“无邪教创建示范镇”。

 “感党恩·反邪教”巡回宣传教育活动中,董连强围绕党和国家反邪教的主要方针政策、中央农业农村工作、脱贫攻坚工作、反邪教法律法规、人民群众如何感谢党和政府等内容,运用大量实例,进行深入浅出的讲解。台上老师激情澎湃,台下学员神情专注。此次宣讲活动涵盖漫湾镇4个行政村、学员616人。其中,漫湾电站库区群众126人,五里、温竹、安召、昔掌村建档立卡贫困户350人,地州接边村群众80人,残疾户24人,昔掌村侯家村民小组群众36人。

 通过宣讲,营造了全镇农民群众感党恩、抵制邪教的舆论氛围,大力倡导“父母和蔼、家庭和顺、邻里和谐、环境和美、社会和谐”,筑牢爱护环境,关爱家庭、珍惜生命、崇尚科学、反对邪教的防火墙,解开农民群众思想疙瘩,提高精神生活内涵和群众满意度,助力脱贫攻坚。

作者:陈琪