您现在的位置:首页 > 防范邪教

景东县老干部局“四个一”开展防范和处理邪教工作

时间:2018/4/16 16:32:36|点击数:1373

 为认真做好全县老干部远离邪教、崇尚科学、阳光生活工作,景东县老干部局通过“四个一”活动开展防范和处理邪教工作。

 举办一堂防范邪教工作知识讲座。4月16日,邀请县防范和处理邪教办主任董连强进行防范邪教知识专题讲座,县委老干部局全体干部职工、老年大学学员共100多人聆听了讲座。董主任用通俗易懂的语言,采用鲜活的事例,剖析了邪教产生的根源,阐述了邪教的特征、社会危害,围绕邪教的现状及危害、处理邪教违法犯罪的法律规定等问题进行了深入浅出的讲解。

 开展了防范邪教工作展板宣传。活动期间展出了图文并茂、形象生动的反邪教宣传展板,科学而详实地诠释了“法轮功”、“全能神”、“门徒会”等多种邪教的主要特征和邪教给个人、家庭、社会带来的种种危害,教育广大老干部要相信科学、珍爱生命、远离邪教。

 发放了防范邪教工作宣传手册、书藉。呼吁老干部远离邪教,并倡导大家树立积极健康的生活理念;坚持健康文明的生活方式,积极参与到反邪教斗争中去。

 举行了防范邪教工作知识测试。通过防范邪教工作知识测试,大大增强了老干部识别邪教、抵制邪教的能力,充分认识了邪教的本质及危害性,有效增强了防止邪教和迷信活动毒害的能力。

 

作者:李建斌