您现在的位置:首页 > 防范邪教

景东县委编办开展防范和抵制邪教学习教育活动

时间:2018/11/24 15:08:18|点击数:1525

 11月20日下午,县委编办开展以“崇尚科学 远离邪教”为主题的防范邪教学习教育活动。

 学习教育活动,一是学习了什么是邪教、邪教的基本特征、邪教与宗教的本质区别、为什么要警惕邪教、我国主要有哪几种邪教、参与邪教活动是违法的、如何防范和抵制邪教共七个方面的内容;二是参会的全体干部职工对如何防范邪教进行交流发言。

 活动要求,防范和抵制邪教做到以下五个方面:一是不听、不信、不传、杜绝参与邪教活动;二是检举揭发邪教的违法活动。发现邪教组织活动及时向公安机关报告;三是破除迷信思想,正确对待生老病死;四是正确对待人生坎坷,增强追求美好生活的勇气和信心;五是树立科级致富、勤劳致富思想,通过自己的双手创造美好的生活。

本文来源:景东县委编办 作者:程永华