您现在的位置:首页 > 防范邪教

安定镇中仓村开展反邪教法治宣传教育助推脱贫攻坚工作活动

时间:2017/9/7 9:53:32|点击数:1197

 景东县安定镇中仓村,2013年4月受外地“全能神”蒙骗,极少数群众受到裹挟,当年6月全部教育转化,为进一步巩固转化成果,景东县防范办就2017年8月9日县纪委到该村进行脱贫攻坚时,开展反邪教法治宣传教育进村寨活动。

 为切实解决贫困人口易受邪教组织蛊惑蒙骗的问题,安定镇中仓村以贫困户致贫的主要原因为着眼点,以筑牢贫困户反邪教思想防线为目标,积极开展了反邪教法治宣传教育活动。中外仓村驻村工作队员、村“三委”成员、各小组长、13个党支部书记及贫困户代表56人参加。

 会上,县防范办主任董连强,对贫困户开展扶贫政策、反邪教知识的集中宣传,切实把扶贫政策讲清、讲透,把反邪教知识讲准、讲懂,让每个贫困户都能认识到邪教的特征、危害,真正为贫困户打好思想“预防针”。既让党员干部和群众了解掌握邪教特征、深刻认识邪教危害、正确识别邪教种类、自觉抵制邪教侵蚀;也让他们意识到生活的贫困和不顺,不能通过寄托于信邪教,而是应该通过勤劳的双手来获得。倡导广大群众认清邪恶本质,做到不听、不信、不传、不参与,构建抵制和反对邪教的良好社会氛围,做到真正的脱贫。

 宣传教育活动中,共粘贴脱贫攻坚宣传画报22张、发放云南省“四送一创”宣传手册16本、反邪教宣传画报16张、发放普洱市“七五”防范邪教普法公民年历知识读本51本。

作者:防范办