您现在的位置:首页 > 道路交通

景东县公安局文龙派出所积极配合镇政府开展交通安全整治及交通安全宣传活动

时间:2016/10/28 10:44:06|点击数:1301

 10月19日正值文龙镇街天,景东县公安局文龙派出所积极响应、配合镇政府,联合执法队会同县局交警大队、县运政管理所共同开展道路交通安全整治和交通安全宣传活动。

 整治中,共出动警力36人次,对辖区小水线公路、义昌路、龙帮村公路和街道开展重点时段路面管控、安全整治,重点对农用车违法载人、微型面包车、低速载货汽车、正三轮摩托车、拖拉机、两轮摩托车违法载客、无证驾驶、酒后驾驶、“三超一疲劳”、未检审、不戴安全头盔、超员、街道违章停车等违法违章行为进行治理。在文龙镇客运站,采取交通安全宣传车、宣传讲解、发放宣传材料、悬挂宣传标语等方式,开展交通、消防等安全宣传活动,着重针对农村摩托车出行特点,突出易导致群死群伤事故的超速、超员、酒驾等严重交通违法行为危害性的宣传,提高农村群众的交通安全意识。

 期间,共查验机动车410余辆次,查处各类交通违法人员55人,其中无证驾驶3人、未检审5人、不戴安全头盔46人、不系安全带1人,说服教育机动车驾驶员26人;向群众发放交通、消防等安全常识宣传材料300份,接受群众咨询40人次,受教育群众500余人,达到预期整治效果。

 

本文来源:景东县公安局 作者:段爱华