您现在的位置:首页 > 道路交通

太忠镇综合执法组开展“中秋、国庆”交通违法整治行动

时间:2016/9/27 10:18:40|点击数:800

 近日太忠镇综合执法组利用大水井街和平掌街街天的机会,开展“中秋、国庆”期间交通安全违法整治行动。

 按照上级加强农村道路交通安全管理工作的相关要求,在总结前期交通违法整治经验的基础上,结合农村地区街天车多人多的辖区实际。在“以人为本、人性化执法”及宣传教育为主、处罚为辅等一系列理论与实际相结合的基础之上,本着对维护辖区人民群众出行安全的高度责任感,加强道路交通安全宣传、教育、提高农民的出行安全意识,切实保障节日期间无重大交通安全事故发生为目的开展本次行动。

 此次交通违法整治行动,重点是对无证驾驶、酒后驾驶、 车辆过期未检审、不戴安全头盔、超员、超速、街道违章停车等违法违章行为进行整治。期间,共出动工作人员18人次,检查各类机动车82辆次,查处交通违法15起,其中无证驾驶2起,不戴安全头盔5起,超员2起,其他交通违法6起,教育机动车驾驶员58人次。此次交通违法行为整治效果明显,得到了人民群众的支持,达到预期效果。

 

本文来源:太忠镇社管综治办 作者:太忠镇社管综治办