您现在的位置:首页 > 道路交通

安定镇开展道路交通安全宣传活动

时间:2019/9/12 10:55:11|点击数:229

为进一步严厉查处农村道路农用车违法载人、小型面包车超员等交通违法行为,确保景东县安定镇辖区内道路交通安全、畅通、有序,切实保障人民群众的生命财产安全,预防重特大交通事故的发生。8月13日,借安定赶集日,镇安监办、派出所、综治办联合开展农村道路交通安全宣传活动。

193fffac90d959b8f9ff4b82fc11f08.jpg

安定镇派出民警在辖区主要路段现场宣讲交通安全知识,向群众讲解农村易发的农用车违法载人、超载、超速、不按规定年检、酒后驾驶等交通违法行为的危害性;对过往车辆驾驶员进行现场劝导并发放驾驶员交通安全劝导告知书及驾驶员承诺书;提醒广大群众在出行时要紧绷交通安全弦,自觉抵制交通违法行为,杜绝因为一时疏忽酿成惨剧。

20858478f5f27b6139a2d977b90549a.jpg

本次活动共发放告知书和承诺书100余份,现场讲解交通安全知识500余人次。活动的开展有效增强了群众的交通安全意识,有利于遏制交通违法行为,提高安定镇交通秩序,为农村道路交通安全出行提供了有力保障,筑起全民参与、全民监督、全民预防交通违法行为的钢铁长城。(马俊敏 /文  白君 /图)

 

 

本文来源:安定镇人民政府 作者:马俊敏