您现在的位置:首页 > 道路交通

景东县曼等乡国庆期间开展道路交通安全大检查

时间:2016/10/9 15:44:41|点击数:671

 为确保国庆期间辖区内群众出行安全,10月5日下午,景东县曼等乡组织派出所、安监所、农服中心等部门开展道路交通安全执法大检查,从严查处各类交通违法行为,遏制道路交通安全事故发生,确保道路交通安全。

 此次检查采取定点分组检查的方式进行,重点查处摩托车、农用车违法驾驶;三轮车和机动车违法载人、无牌无证驾驶;客运车辆超速、超载、驾驶员无证驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为。检查中,执法人员仔细查看过往车辆的牌照、标识,驾驶人员的驾驶证、行驶证等相关证件是否齐全、是否过期,做到违者必纠,并在执法过程中向驾乘人员宣传交通安全知识,增强群众安全出行的意识,力求在源头上预防和减少道路交通安全事故的发生,营造良好的道路交通安全氛围。

 在此次道路交通安全大检查工作中,广泛开展道路交通安全宣传工作,使群众认识到开展安全大检查的重要意义,树立起遵守交通安全就尊重生命的意识,赢得了群众的理解和支持。

作者:黄勇